Something Special in this August

It feels like, one month is not enough. It’s my lucky again.

Kelas Ayu

*yang tandatangan sertifikat itu aku loh

Bulan July 2018, aku dapat tawaran kesempatan mengajar bahasa Indonesia di Japan Foundation selama satu bulan untuk Nihongo Partners Program. Program ini, yaitu program dimana mereka  (orang Jepang) belajar bahasa Indonesia untuk pergi ke Indonesia selama enam bulan untuk mengajar bahasa dan budaya Jepang di SMA-SMA. Ngomong-ngomong, aku dapat tawaran ini tepat di hari setelah aku dapat kabar buruk tentang

Read More »

You let me in (PPIS 2018 – 2019)

Aoba Matsuri, 18 May 2018

Hari dimana, aku kenalan dengan ketua PPIS yang baru. Sebentar, kepanjangan PPIS perlu dimention enggak? Nen no tame, PPIS yaitu Persatuan Pelajar Indonesia Sendai.

Jadi, aku ditawarin jadi secretary untuk masa kepengurusan PPIS 2018-2019. Awalnya, mungkin karena aku menawarkan diri buat jadi penerjemah maksudnya tuh kalau ada parttime penerjemah gitu, tapi eh ternyata ketua PPIS itu juga jago bahasa Jepangnya haha luar biasa. Sebenarnya sih kalau ditanya punya waktu atau tidak untuk ngurusin PPIS, jawabannya yaa enggak punya waktu. Selain aku baito, kehidupan master di tahun pertama itu berat banget. Pernah dalam 2 minggu, aku merasa genkai, nggak bisa nafas karena terlalu sibuk dengan acara ini atau acara itu. Tapi, kalau aku buang kesempatan ini, pasti aku bodoh banget. Jadi, intinya semua hal yang datang ke kehidupanku itu pasti ada artinya. Ya, semoga aja bisa jadi pengalaman yang baik nantinya.

Okay langsung aja, ini dia poster kepengurusan PPIS 2018-2019 dan yang buat poster ini tentunya si ketua PPIS.

Poster PPIS 2018-2019

Sumpah, menurut aku sih poster ini keren abis dan niat banget sih πŸ˜€